Топ тем

Джерард Батлер и Аарон Экхарт представили «Падение Олимпа» в Москве

Джерард Батлер и Аарон Экхарт прилетели в Москву, чтобы представить «Падение Олимпа».

Боевик в постановке Антуана Фукуа повествует о выпадающем из милости агенте Секретной службы (Батлер), которому приходится вернуться к оружию после того, как на Белый дом (именующегося Олимпом на языке секретной службы) напала вооруженная до зубов команда северных корейцев, оснащенная невероятными технологиями. Все, чтобы ни предпринимал Пентагон, оборачивается фиаско, и на плечи героя Батлера, знающего Белый дом, как свои пять пальцев, ложится миссия по спасению Президента (Экхарт) и всей страны.

«Это фильм не о политике, а о семье и борьбе за свою родину», – рассказал Экхарт на пресс-конференции, признавшись, что, играя Президента США, вдохновлялся образами Джона Кеннеди и Барака Обамы. – На моих плечах лежала большая ответственность, ведь каждый ребенок в Америке хочет стать Президентом, жить в Белом доме и получать привилегии. Мне выпала эта удача – хотя бы на экране».

Для Джерарда Батлера, который также выступил продюсером «Падения Олимпа», это уже второй визит в столицу – актер приезжал в Москву с частным визитом два года назад.

  • В Москве «Падение Олимпа» представляли Аарон Экхарт и Джерард Батлер.
  • Фасад кинотеатра «5 звезд на Павелецкой» был превращен в Белый дом.

«Мой герой – не Джон МакКлейн, – признался он. – На самом деле, мы очень нервничали, когда показывали ленту сотрудникам секретной службы в Вашингтоне. Но все прошло как по маслу – они отлично реагировали. Все прекрасно поняли смысл фильма – это развлекательное кино, в котором затронуты очень важные темы. Там есть не только взрывы и бои, это фильм о темном моменте в жизни, когда люди объединяются, чтобы бороться со злом».

Актеры также ответили на вопросы The Hollywood Reporter Russia в индивидуальных интервью, которые будут опубликованы 3 апреля.

«Падение Олимпа» выйдет в отечественный прокат 4 апреля.