Ценности семейки Адамс

Эми Адамс

Пятикратная номинантка на «Оскара» Эми Адамс — невероятная женщина. Она зарабатывает деньги и во всем поддерживает мужа, который не работает и воспитывает дочь. А еще Эми легка в общении, неизменно элегантна и совсем не похожа на капризную кинодиву. THR в этом убедился, поговорив с актрисой о новой роли в сериале «Острые предметы», который стартует 8 июля, а также о семейной жизни и детстве, когда она не могла найти друзей и обманывала одноклассниц.

Эми, многие мои коллеги отмечают, что, в отличие от ряда ваших персонажей, в жизни вы спокойная и расслабленная. Как вам это удается, несмотря на то что вы постоянно находитесь под пристальным вниманием как кинозвезда?

Моя жизнь не перевернулась с ног на голову после того, как я стала известной. Семья, друзья и любимый человек — теперь уже мой муж — помогли не зазвездиться, не стать высокомерной. Единственное изменение: всегда тщательно слежу, в чем иду даже за продуктами. Раньше меня не волновало, как я выгляжу, но, когда папарацци пару раз поймали в джинсах и мятой футболке, пришлось усвоить урок и следить за стилем. (Смеется.)

Эми Адамс

А как же одобрение от поклонников: «Ой, она такая же, как и мы»?

Увы, надо выбирать между ним и тьмой негативных публикаций в сети, если ты даешь малейший повод в чем-то себя упрекнуть. Пусть уж лучше я буду не такая, как все.

А что вас расстроило больше всего с приходом славы?

Стало трудно распознавать искренность людей. Когда ты звезда, то все к тебе относятся хорошо, и сложно понять — где правда, а где ложь.

Роман Гиллиан Флинн «Острые предметы», в экранизации которого вы сыграли главную роль, в свое время произвел настоящий фурор — положительные рецензии, литературные премии и звание мирового бестселлера. Когда вас пригласили на кастинг, вы уже были знакомы с книгой?

Я большая поклонница Гиллиан. В 2006 году, когда роман только вышел, мы с мужем и друзьями сами с упоением обсуждали его. Мне нравится ее простота изложения, никакой напыщенности. Но вместе с тем манера и сам сюжет держат в невероятном напряжении. Историям Флинн свойственна мрачность, опустошенность и даже апатия. Герои ее книг неоднозначны, противоречивы, нет четкого разделения на плохих и хороших — меня очень интригует такой подход. Кстати, хочу отметить, что, в отличие от некоторых моих ролей в кино, во время съемок «Острых предметов» мне позволяли использовать свои идеи, добавлять какие-то детали к своей героине от себя. Обычно ты в руках режиссера и следуешь правилам игры.

Эми Адамс

Вы были номинированы на пять «Оскаров» и стали лауреатом трех «Золотых глобусов». Подобные регалии важны для вас?

Совсем нет. Конечно, приятно, когда твои фильмы ценят, но на первом месте для меня была и будет семья. После съемок я стараюсь посвятить дочери максимум своего времени.

Ваш муж Даррен Ле Галло оставил карьеру актера, чтобы заняться домом и воспитанием дочери Авианы. Получается, что вы в семье — единственный добытчик…

Почему-то считается странным, если в семье зарабатывает женщина, а мужчина — не работает, а только занимается хозяйством. Даррен счастлив так жить, и я ничего плохого в этом не вижу. Мне кажется, глупо осуждать мужчин в таких ситуациях. Самое главное — чтобы вам и вашему ребенку было хорошо.

Известно, что вы родились на военной базе НАТО в итальянском городке Авиано. Дочь назвали в его честь?

Сначала мы хотели назвать ее просто Ави, но потом поняли, что это типичное еврейское имя для мальчика, и решили назвать Авианой. Я понимаю, что многим оно кажется странным, но, пардон, мы живем в мире, где детей называют Париж и Бруклин. Так что у моей дочери просто красивое редкое имя.

Эми Адамс

В Италии вы прожили до восьми лет, а затем ваша семья перебралась в холодный Колорадо. Как на вас повлиял переезд?

Родители говорили, что я рыдала всю дорогу. (Смеется.) Со временем стало не хватать вежливости итальянцев. В Колорадо дети и взрослые казались грубыми и надменными. Еще одноклассницы только и делали, что обсуждали модную одежду и дизайнеров. Брендовые вещи нам были не по карману, и мама покупала мне обычные свитеры и джинсы. Я отрезала от них бирки, хвасталась, что это суперредкая вещь от известного дизайнера, а мне все верили, потому что я приехала из Италии. Какой же глупой я была! Но мне просто хотелось найти друзей.

Многие ныне успешные актеры начинали с неквалифицированной работы. Вы тоже через это прошли?

Когда мне было 18, я работала в Hooters. Это тот самый ресторан, где официанты надевают короткие шорты и обтягивающие футболки. К счастью, задержалась я там ненадолго, ведь там приставать к официанткам было абсолютно нормальным и даже входило в правила посещения. Потом я стала продавцом-консультантом в магазине одежды и была безумно счастлива — все вещи мне можно было покупать с 50-процентной скидкой.

Эми Адамс

Знаю, что после съемок в фильме «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (комедия о фуд-блогере, — THR) вы очень увлеклись кулинарией…

О да! Готовка оказывает на меня терапевтический эффект. И это прекрасно — разделить созданный тобой ужин, завтрак или обед с теми, кого любишь. Раньше я готовила все по-простому, даже банально, но сейчас люблю превращать мясо или овощной салат в произведение искусства. Например, мы с мужем обожаем азиатскую кухню, в которой много острых блюд, и недавно я экспериментировала со специями. Было очень вкусно, семья довольна. Ну, если они, конечно, мне не врут, чтобы меня не расстраивать. (Смеется.)

Следите ли вы за питанием? Ни для кого не секрет, что Голливуд заставляет актрис постоянно держать себя в форме.

Я считаю, что нужно найти баланс между правильным питанием и радостью от любой еды. Например, как и всем нормальным людям, мне иногда дико хочется какого-нибудь фастфуда, но я научилась паре трюков. Например, если на обед я съела что-то не очень полезное, то отказываюсь от десерта или вечером делаю себе более легкий ужин, чем обычно. Моя большая слабость — это мексиканская кухня. Если я посвятила ей целый день, то назавтра у меня будут только овощи на пару. (Смеется.)

Эми Адамс

Эми Адамс